закрыть
Главная / Новости / GSM-трекер или маяк
16.022018
GSM-трекер или маяк
вернуться назад

GPS трекер или маяк - что выбрать

 
GPS трекеры и маяки – это небольшие по размерам приборы, предназначенные для отслеживания перемещения какого-либо объекта – человека, автомобиля, животного и так далее. На современном рынке представлен широкий ассортимент подобной продукции и выбрать подходящую модель порой достаточно сложно. Сделать правильный выбор поможет более подробная информация о таких устройствах, включая принцип их действия.
 

Отличия в работе


Каждый из этих приборов работает за счет вставленной SIM – карты. Получаемый сигнал со спутников GPS позволяет точно определять местоположение самого устройства, а, следовательно, объекта, на котором оно закреплено. Эта информация передается на сервер мониторинга либо пользователю на его гаджет или компьютер.
Трекер обладает более широким функционалом. С помощью его можно отправлять сведения в систему мониторинга, где в режиме онлайн отслеживается текущее место пребывания объекта и история его перемещения. Более того, контролировать эту информацию могут одновременно несколько человек с гаджетов или компьютера.
Маяк имеет несколько более суженный функционал, что положительно сказывается на итоговой стоимости использования устройства и на продолжительности автономной работы. При необходимости пользователь запрашивает через СМС нужную информацию. Запрошенные сведения поступают на телефон пользователя в виде СМС – сообщения с указанием координат места нахождения объекта, скорости его перемещения и некоторые другие.
При этом любой трекер может работать в аналогичном режиме периодических запросов, что и маяк.

Правила выбора трекера


Как уже отмечалось, ассортимент трекеров на современном рынке большой, а основные отличия в моделях заключаются в чипе. Некоторые модели оснащены функцией поддержки одновременной работы с системой Glonass. Покупателю стоит обратить внимание и на ряд других параметров:
  • емкость аккумулятора;
  • размеры устройства;
  • форма прибора;
  • дополнительный функционал.
С учетом этих характеристик формируется и окончательная стоимость устройства. Помимо этого, особенностями некоторых моделей являются устойчивость к воздействию влаги, наличие механизма фиксации, встроенные датчики падения и прочее.

Стоимость использования


Сам мониторинг дополнительных финансовых затрат, за исключением услуг связи, не требует. Достаточно иметь на балансе оператора положительный остаток. В случае эксплуатации устройства в режиме трекинга нужен интернет трафик, предоставляемый оператором. Как показывает практика, даже при максимальной нагрузке на месяц достаточно 100 – 200 мегабайт. 

Компания "Иннтех-сервис" предлагает вашему вниманию GPS-оборудование для спутникового мониторинга .